Apfelbrot III
Apfelbrot III




Autor :Andy
Datum :14.12.1993

Kategorie :Brot

Zutaten :

750 g geschnitzelte Äpfel
250 g Rosinen
250 g Zucker
125 g Haselnüsse
1 El. Kakao
0,5 Msp. Lebkuchengewürz
1 Tl. Zimt
3 El. Schnaps
500 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver


Zubereitung :

Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschließend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten läßt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.