Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info




Autor :Astrid
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Äpfel
2 Eier; bis zur Hälfte mehr
1 El. Kartoffelmehl
6 El. Zucker
70 g Brösel
1 Spur Zimt
Butter
Mehl


Zubereitung :

Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.
Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.
Zubereitung Apfelkoch:
Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.