Apfelkuchen II
Apfelkuchen II




Autor :Patrick
Datum :02.03.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
30 g Zucker
1 kg Äpfel (Boskop)
25 g Zucker
Zimt
2 Eier
1 Topf Sahne
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker


Zubereitung :

Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200° (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.
Dann noch 20 Min. weiterbacken.