Apfelkuchen III
Apfelkuchen III




Autor :Bernd
Datum :04.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

Hefeteig
1.50 kg Äpfel
100 g Geriebenes Weissbrot
1 Tl. Zimt
150 g Zucker
50 g Butter


Zubereitung :

Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und
bei 180 ° 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.