Apfelkuchen mit Gitter
Apfelkuchen mit Gitter




Autor :Michelle
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Magerquark
3 El. Milch
6 El. Öl
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 pt (à1/2l) Salz
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Großes Glas Apfelkompott


Zubereitung :

Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.