Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl




Autor :Ulli
Datum :31.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Weizen
125 g Butter
1 Ei
2 El. Honig
-Salz
3 Äpfel
100 g Honig
2 Eier; getrennt
100 g Haselnüsse; gehackt
1 Pk. Creme fraîche
50 g Buchweizenmehl


Zubereitung :

Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem
Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den
Kühlschrank legen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig,
Eigelb, Nüssen, Creme fraîche, Buchweizenmehl verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine
Springform geben, Äpfel darauf verteilen, bei 200 °C ca. 45 Min.
backen.