Apfelküchlein
Apfelküchlein




Autor :Rene
Datum :16.09.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Reinetteäpfel
3 El. Zucker
1 Tl. Zimt
2 Eier
2 El. Bier;
oder stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El. Zucker
3 El. Milch
4 El. Mehl
1 Prise Backpulver
1 Spur Salz
50 g Butter
Fritieröl
Zimt; mit
Zucker; vermischt


Zubereitung :

Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.
Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die
restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
geschmolzen (aber nicht heiss).
Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl
goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.