Apfelpfannkuchen II
Apfelpfannkuchen II




Autor :Daniel
Datum :02.10.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

2 Äpfel
1 El. Sultaninen
60 g Zucker, Zimt
4 Eier
1/4 l Milch
125 g Mehl
Salz, Margarine, Zimtzucker


Zubereitung :

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit
Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen.
Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig rühren.
Eiweiss steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben
untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse
hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min.
beidseitig braten. Die übrige Teigmasse ebenso braten,
Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Auch mit
entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut. Mit einer
Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, süsses Hauptgericht.
29.01.1994