Apfelscheiben im TeigApfelscheiben im Teig
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
4 mittl. Äpfel
1 El. (geh.) Mehl
75 g Fett zum Braten
50 g Zucker
1 Tl. (gestr.) Zimt
75 g Mehl
1 Eigelb
3 El. (-4) Milch
1 Spur Salz
2 El. Calvados
1 Eiweiss
Zubereitung :
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.
22.11.1993