Apfelstrudel
Apfelstrudel




Autor :Michael
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 Tl. Vanille Aroma
1 Pk. Backpulver
1 kg Äpfel
2 Pk. Vanillezucker
30 g Geriebene Mandeln
100 g Sultaninen
Etwas Zimt


Zubereitung :

Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.