ApfeltorteApfeltorte
Autor :Peter
Datum :03.05.1996
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
8 Säuerliche Äpfel
2 El. Zitronensaft
150 g Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Geriebene Zitronenschale
250 g Sahne
100 g Gehackte Mandeln
1 El. Zucker
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110
Zubereitung :
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel
vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den
Teigboden legen.
Für den Guß Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das
Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben.
Masse gleichmäßig auf den Apfelspalten verteilen. Anschließend mit
Mandeln und Zucker bestreuen.
Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert
wird.