Aprikosen-Marsala-Sorbet
Aprikosen-Marsala-Sorbet




Autor :Rene
Datum :17.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 kg Aprikosen; vollreif
2 dl Marsala
1/2 Zitrone; Saft
250 g Zucker


Zubereitung :

Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.