Arabischer Honigkuchen
Arabischer Honigkuchen




Autor :Christian
Datum :24.02.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

kl. Topf
Springform
75 g Margarine
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 El. Sahne
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Margarine
80 g Zucker
80 g Honig
2 El. Sahne
150 g Mandelblättchen
1/2 Tl. Zimt


Zubereitung :

Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der
zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.
Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen
lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.