Arabischer Mandelreis
Arabischer Mandelreis




Autor :Gisela
Datum :29.12.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

2 El. Rosinen
2 El. Weißwein
50 g Zwiebeln
1/2 Tl. Butter
1/4 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelken
1/4 Tl. Kardamom
1/4 Tl. Kurkuma
1/2 Tl. Pfeffer
1/2 l Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
300 g
125 g Mandelstifte
1 El. Butter


Zubereitung :

Rosinen in Weißwein ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, in Butter glasig
braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten.
Wasser, Gemüsebrühwürfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspülen, in
die Brühe geben, 40 Minuten garen.
Mandelstifte in Butter rösten. Die Mandeln und Rosinen unter den Reis
mischen, evtl. nachwürzen.