Arme Ritter mit ApfelArme Ritter mit Apfel
Autor :Anja
Datum :22.01.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
2 Eier
200 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tl. Zimt
Prise Salz
4-5 Scheiben Weiss- oder Weizenbrot
2 Äpfel
1-2 El. Zitronensaft
2 El. Butter
2 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)
Evtl. Hagelzucker u. Zimt zum bestreuen
Zubereitung :
Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer
Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen bis
sie sich mit der Eiermilch ganz vollgesogen haben.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben
schneiden(den Apfel natürlich), mit Zitronensaft
beträufeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Apfelringe darin
kurz andünsten. Brotscheiben darauf verteilen. 2-3 Min.
bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten. Arme Ritter
mit Preiselbeeren anrichten. Evtl. mit Hagelzucker u. Zimt
bestreuen.