Artischocke mit Knoblauchmayonnaise
Artischocke mit Knoblauchmayonnaise




Autor :Inge
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Spur Salz
250 ml Olivenöl
1 Artischocke
; Zitronensaft
; Salzwasser


Zubereitung :

Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.
Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äußeren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.
(Dazu: trockener Weißwein)