Artischocke mit KnoblauchmayonnaiseArtischocke mit Knoblauchmayonnaise
Autor :Inge
Datum :12.07.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Spur Salz
250 ml Olivenöl
1 Artischocke
; Zitronensaft
; Salzwasser
Zubereitung :
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.
Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äußeren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.
(Dazu: trockener Weißwein)