Auberginen mit Kräutersauce
Auberginen mit Kräutersauce




Autor :Unbekannt
Datum :01.05.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Auberginen
100 ccm Weisswein oder verdünnter Zitronensaft
1/2 Bund Basilikum
Salz
Öl zum Braten
1 Becher Crème fraîche (150 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Zitrone
evtl. 1 El. Weinbrand


Zubereitung :

Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen
und über die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sauce Crème fraîche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handrührgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.