Auberginen mit Schweinehack
Auberginen mit Schweinehack




Autor :Rainer
Datum :28.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

250 g Schweinefilet
2 Tl. Speisestärke
2 Auberginen
Öl
1 El. Sesamöl
1 Tl. Ingwer
1 Tl. Knoblauch
3 Frühlingszwiebeln
1 El. gelbe Bohnen
1 El. Chili-Bohnen Paste
1 Tl. Zucker
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
2 El. Sojasauce
1 El. milder Essig


Zubereitung :

Das Schweinefleisch fein hacken.
Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem
Öl portionsweise 2 min. fritieren.
Vom Fritieröl 2 El. im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer,
Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei
gut rühren.
Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce
und Essig angiessen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls
dazugeben.
Auf kleinem Feuer etwa 20 min. schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser
zugeben um ein ansetzen zu verhindern.