Auberginen mit Tomatenhäubchen
Auberginen mit Tomatenhäubchen




Autor :Christiane
Datum :12.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 grosse Aubergine
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 El. Mehl
Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
2 Schalotten


Zubereitung :

Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen,
ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp
abtrocknen.
Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und
im Öl braten.
Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stücke schneiden. Im Topf
Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Öl glasig dünsten,
Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.
Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je
einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und überbacken.