Auberginen-Knobi-Creme
Auberginen-Knobi-Creme




Autor :Michel
Datum :01.05.1993

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 Auberginen a 300g
3 El. Olivenöl
4 Knobizehen (für die Hartgesottenen mehr)
250g Schafkäse
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Oregano


Zubereitung :

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und längs
halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein
Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche
nach unten darauflegen. Etwa 30 Minuten garen. Von den noch
heissen Auberginen die Stengelansätze entfernen. Knobi schälen und
mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer pürieren. Mit
Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Kalt stellen.
(Hält mind. 2-3 Tage)
Beilagen : zu frischem Baguette oder gegrilltem Fleisch