Auberginen-Pickles
Auberginen-Pickles




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

500 g Auberginen
300 ml Sesamöl
4 Knoblauchzehe; fein gehackt
5 Cm-Stück Ingwer; geschält
-- fein gehackt
1 Tl. Kurkuma
6 Getrocknete Chilischoten
4 Lorbeerblätter
2 Tl. Senfsamen
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
2 El. Salz
100 g Flüssiger Honig


Zubereitung :

Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).
Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.
In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.