Auberginen-Salat IAuberginen-Salat I
Autor :Ulli
Datum :21.06.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
2 Auberginen
;Salz, Pfeffer
4 El. Sesamöl
3 Knoblauchzehen
1 Grüne Paprikaschote
1 Zitrone
2 El. Dill; gehackt
1 El. Pfefferminze; gehackt
150 g Joghurt
50 g Walnüsse; gehackt
Zubereitung :
Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach
30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner
Hitze 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft,
restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten,
pfeffern, mit Sosse begiessen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.
Dazu: Stangenweissbrot