Auberginengemüse
Auberginengemüse




Autor :Ingrid
Datum :19.08.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

3 mittl. Auberginen
2 Knoblauchzehen
6 El. Olivenöl
1/8 l Gemüsebrühe
; Salz
1 Tl. Chilipulver
2 Tl. Kreuzkümmelsamen
1 Bd. glatte Petersilie
getrocknete Chilischoten
1/2 Bd. Minze
500 g Vollmilchjoghurt
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
2 Tl. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
; Salz


Zubereitung :

Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Beides im heißen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf
Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und
Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten
Chilischoten garnieren.
Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft
und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Fett : 16 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 15 Minuten