Ausgebackene VanillecremeAusgebackene Vanillecreme
Autor :Ulli
Datum :31.03.1996
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
1/2 l Sahne
1 Stange Vanille
140 g Zucker
2 Eier, ganz
6 Eigelb
Butter; zum Ausfetten der
-- Formen
Backteig französische Art
Fett; zum Ausbacken
Zubereitung :
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heißen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.