Austernpilze, mariniert mit grünem PfefferAusternpilze, mariniert mit grünem Pfeffer
Autor :Rene
Datum :19.10.1993
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
750 g Austernpilze
1 1/2 dl Olivenöl
25 g Eingelegter grüner Pfeffer
3/4 dl Rotweinessig
2 x Knoblauchzehen
6 x Thymianzweige
Salz
Zubereitung :
Die Austernpilze rüsten, grosse halbieren.
Die Pilze portionsweise in heissem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Minuten kräftig
braten, salzen und in eine flache Platte legen.
Die grünen Pfefferkörner unter heissem Wasser spülen. Grob zerdrücken
und mit dem Rotweinessig und 1 dl Olivenöl verrühren. Knoblauch fein
hacken, die Thymianblättchen zupfen, beides mit der Marinade mischen.
Über die noch warmen Pilze träufeln und mindestens 1/2 Tag im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Temperiert servieren.