Avocado-Eis mit Mangospalten
Avocado-Eis mit Mangospalten




Autor :Rene
Datum :08.03.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Scheibe Gelatine; weiss
125 ml Limettensaft; (1)
75 ml Limettensaft; (2)
160 g Brauner Rohzucker
5 dl Weisswein; trocken
4 El. Tequila
4 Avocados; reif
2 Mangos


Zubereitung :

Eis herstellen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker,
Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Weingemisch
auflösen, abkühlen lassen.
Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch
herausschaben und zum Weingemisch geben, pürieren.
Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel
geben und ins Gefriergerät stellen.
Anrichten
Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche
Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in
schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum
Eis servieren.