Avocadodip I
Avocadodip I




Autor :Juergen
Datum :25.08.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 grosse weiche Avocado
1/2-3/4 Becher saurer Rahm
1 grüne Zwiebel
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
etwas
Zucker
2-3 El. Zitronensaft
1 hartgekochtes Ei
1 Handvoll Dill


Zubereitung :

Die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, Fruchtfleisch aus der
Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel oder im Mixer
pürieren und wohl dosiert mit den angegebenen Zutaten mischen und
abschmecken: Zwiebel sehr fein hacken. Das Püree in die
Avocadoschalen füllen. Mit gehacktem Ei und Dill garnieren. Die
Früchte luftdicht abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank
legen.
Variante: Anstelle von saurem Rahm wird auch gern Mayonnaise
verwendet, die man, wenn nötig, mit wenig Milch verdünnt.