Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)




Autor :Rene
Datum :13.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

30 Honigleckerli
200 g Mehl
50 g Maizena; Speisestärke
150 ml Milch
150 ml Rahm
3 Eier
1/2 Tl. ;Salz
1 El. Öl
800 g Kokosfett; oder Erdnussöl
Zimt; mit
Zucker; vermischt


Zubereitung :

Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.
Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.
Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.