Backen für Ostern (Osterlamm)
Backen für Ostern (Osterlamm)




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

3 Eier
1 Eigelb
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
75 g Butter
Kuvertüre oder Staubzucker


Zubereitung :

Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig
schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum
sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder
abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen.
Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln
bestäuben. Bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen.
Zum Verzieren Schokoladenkuvertüre oder Staubzucker verwenden.