Backkartoffeln mit Avocado-Dip
Backkartoffeln mit Avocado-Dip




Autor :Uwe
Datum :05.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

6 Kartoffeln; gross
2 El. Sesam
1 Avocado; reif
2 El. Zitronensaft
4 El. Creme fraîche
1 Tas. Alfalfasprossen
Pfeffer
Salz


Zubereitung :

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs
durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreutes
Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 45 Minuten
goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten müssen sie einmal gewendet
werden). Die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem
Zitronensaft pürieren. Das Creme fraîche, etwas Salz und Pfeffer mit
dem Avocadopüree verrühren. Anschließend die Sprossen unterheben
und zusammen mit den Kartoffeln servieren.