Backkartoffeln mit Schinken
Backkartoffeln mit Schinken




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

8 große Pellkartoffeln
100 g gekochter Schinken
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g saure Sahne
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
8 TL geriebener Käse


Zubereitung :

Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit
der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T: 175 °C /25 bis 30 Minuten.