Backofenkartoffeln
Backofenkartoffeln




Autor :Ulli
Datum :19.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
100 g Dörrfleisch
-Salz, Pfeffer, Paprika
2 Lorbeerblätter
200 g Saure Sahne
1500 g Eisbein und Kamm
1 l Apfelwein


Zubereitung :

Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen.
Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dörrfleisch verteilen.
Würzen, etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darüber geben. In
Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der
Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals würzen und mit
Apfelwein übergiessen. Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.