Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Tl. Butter
100 g Khas Khas; weisser Mohn
-- fein gemahlen
100 g Mandeln; geschält
-- fein gemahlen
125 ml Sahne
175 g Zucker
1 Tl. Kardamom; gemahlen
1/2 Tl. Muskat; gerieben


Zubereitung :

In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen,
Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anrösten.
Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.
In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen
bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die
Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas
und Mandeln hinzufügen und solange rühren, bis die Masse eine
teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes löst.
Den Topf vom Herd nehmen.
Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umrühren und sofort mit
einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.