Badische Schneckensuppe II
Badische Schneckensuppe II




Autor :Ilka
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 Schalotten
1 kleine Lauch
1/2 Möhre
1 Scheibe Sellerie
24 Schnecken
1/2 l Fleischbrühe
3 El. Saure Sahne
1 Bund Petersilie
2 El. Trockener Weisswein
-Salz
-Pfeffer
Etwas Kerbel
Deutschen Landen
Gepostet von Ilka Spiess


Zubereitung :

Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterrühren. Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen
gereicht.