Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

350 g Weizenmehl; Type 1050
150 g Weizenschrot
40 g Hefe
1/4 l ;Wasser
1 Tl. ;Salz
100 g Margarine
5 Zwiebeln
2 El. Öl
450 g Saure Sahne
-Salz
-Pfeffer
2 Bd. Schnittlauch
Margarine; zum Einfetten


Zubereitung :

Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in
lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann
glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen
lassen.
Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig auf gefettetem Blech
ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darüber geben und
im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Min. backen.