Badischer Zwiebelkuchen II
Badischer Zwiebelkuchen II




Autor :Ingrid
Datum :19.08.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
8 g Hefe
1/8 l ; lauwarmes Wasser
1 El. Traubenkernöl
5 g ; Salz
1250 g Zwiebeln
1 El. Gänseschmalz
1/4 l Crème fraîche
2 kleine Eier
; Salz
; Pfeffer
; gemahlene Muskatnuß


Zubereitung :

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Gänseschmalz glasig
dünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse
darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 840 kJ