Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe




Autor :
Datum :11.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

10 - 12 Bärlauchblätter
1 Zwiebel
2 El Butter
1 El Mehl
1 l Gemüsebrühe
Salz


Zubereitung :

Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das
Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze
(Einmach) bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen
lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe
übergießen.
Gut dazu schmecken als Einlage geröstete Semmelwürfel.
Anstelle der Bärlauchblätter können 2 bis 3 Bärlauchzwiebeln
verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrückt
und mit der Zwiebel angeröstet. Alles Klar? Wo wächst Bärlauch??