Bäuerliche Brotsuppe
Bäuerliche Brotsuppe




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g altbackenes Vollkornbrot
60 g Butter
2 Eigelb
1 Tl. Pastetengewürz
1 1/2 Tl. getrockneter Majoran
1 Tl. Kräutersalz
1/2 Tl. Hefeextrakt
1 1/2 Gemüsebrühwürfel
3/4 l heisses Wasser
3 El. Sahne
3 El. feingehackte Kräuter
(Petersilie,
Kerbel,
Schnittlauch,
Liebstöckel/Maggikraut -
im Frühjahr auch Wildkräuter)


Zubereitung :

Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser
einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter
zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz
und Hefeextrakt gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die
Brühwürfel im heissen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut
darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter
in die heisse Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen,
aber nicht mehr kochen.