Bagels - der Hit aus USA
Bagels - der Hit aus USA




Autor :K.-H.
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

20 g Hefe
1 Spur Zucker
1/4 l ; lauwarmes Wasser
400 g Mehl
2 Tl. ; Salz
50 g Butter
Mohn
Sesam
Salatblätter
Räucherlachs
sahniger Frischkäse


Zubereitung :

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter
unterkneten. 40 Minuten gehen lassen
In 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem
Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren.
Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen,
mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Bei 225.C 20 Minuten backen.
Bagels aufschneiden und belgen - ganz typisch mit "lox and schmeer"
(Salatblatt, Räucherlachs, sahniger Frischkäse).