Baked Beans I
Baked Beans I




Autor :Joachim
Datum :20.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g. Zwiebeln
150 g. Schinkenspeck
3 El. Öl
1 Dose Kidney-Bohnen (800 g)
1 Dose Weisse Bohnen (800 g)
1 Flasche UNOX Chili-Sauce
1/8 l Wasser
2 El. brauner Zucker
2 El. Ahornsirup
3 grüne Pfefferschoten
300 g. Baconscheiben


Zubereitung :

Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln.
Das Öl in eine grosse ofenfeste Pfanne geben und die Zwiebel- und
Speckwürfel darin andünsten.
Die Kidney-Bohnen und weissen Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne
geben.
Die Chili-Sauce mit 1/8 l Wasser vermengen und mit dem braunen Zucker
und dem Ahornsirup gut vermengen.
Die Pfefferschoten putzen und die weissen Kerne entfernen. Die Schoten
fein würfeln und bis auf einen Rest in die Pfanne geben.
Die Pfanne sternförmig mit den Baconscheiben belegen. Zugedeckt im
Ofen bei E-Herd: 250° C / Gasherd: Stufe 4 ca. 1/2 Stunde überbacken,
wenn nötig etwas Wasser nachgiessen.
Zum Servieren mit den restlichen Pfefferschotenwürfeln bestreuen.