Bakes
Bakes




Autor :K.-H.
Datum :19.08.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

225 g Mehl
25 g Butter
1/2 Tl. ; Salz
2 Tl. Backpulver
2 Tl. Zucker
150 ml Milch
Öl; zum Fritieren


Zubereitung :

Mehl Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel sieben, dann mit einem
Messer die Butter einarbeiten, bis die Mischung gleichmäßig krümelig
wird. Die Milch dazugießen und rühren, bis ein weicher Teig entstanden
ist. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa fünf Minuten kneten, dann für
30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig in zitronengroße Stücke
teilen, zu Kugeln formen und auf ein Zentimeter Dicke flachdrücken, dann
im heißen Öl goldbraun fritieren.