Balkan-Reistopf
Balkan-Reistopf




Autor :Peter
Datum :08.12.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Reis
1 l Tomatensaft
200 g Zwiebelwürfel
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Tl. Salz
1 Tl. Rosenpaprika
1/2 Tl. Thymian
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Butter
1 Becher saure Sahne
1 Bund Kräuter, gehackt
75 g Käse


Zubereitung :

Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschliessend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis
giessen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. überbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
Für 4 Personen.