Ballbäuschen Gebäck für die SilvesternachtBallbäuschen Gebäck für die Silvesternacht
Autor :Christian
Datum :07.03.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
80 g Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 kg Plattenfett
100 g Zucker
2 Tl. Zimt
Zubereitung :
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei
bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in
5 Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.
Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit
Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.