Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht
Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht




Autor :Christian
Datum :07.03.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

80 g Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 kg Plattenfett
100 g Zucker
2 Tl. Zimt


Zubereitung :

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei
bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in
5 Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.
Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit
Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.