Bananen 'Copacabana'
Bananen 'Copacabana'




Autor :Christa & Franz
Datum :21.06.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 cl Rum
1 gehäufter El. Zucker
2 Bananen
1 Tl. Kakao
30 g Schokolade
1 Msp. Pulverkaffee
150 g Vanille-Eiscreme


Zubereitung :

Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.
60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und
unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen
geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.
"Dinner for two" vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen "Copacabana"