Bananen-Käsekuchen
Bananen-Käsekuchen




Autor :Angelica
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

Teig:
240 g Vollweizenmehl
80 g Butter
2 El. Honig
2 El. Sahne
100 ml Wasser
1 El. Backpulver
1/2 El. Zimtvanille
Belag:
1 kg Magerquark
4 grosse Bananen
2 El. Sahne
3 El. Honig
2 El. Vollweizenmehl
1 El. Naturvanille
1 El. Butter
3 El. Mandelblättchen


Zubereitung :

Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter,
den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und alles schnell und
gründlich verkneten.
Eine gefettete 26cm-Form mit dem Teig füllen und einen Rand von ca.
3cm ziehen. Die Form 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag den Quark gut abtropfen lassen, mit Sahne, Gewürz,
Butter, Honig, Mehl und den geschälten Bananen im Mixer gut
verquirlen. Backofen 200o vorheizen, den Teigboden 10 min. vorbacken,
herausnehmen und die Füllung daraufgeben. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Ca. noch eine halbe Stunde weiterbacken.
Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Herd lassen, sonst fällt er
zusammen.