Bananen-Orangen-Konfitüre
Bananen-Orangen-Konfitüre




Autor :Burkard
Datum :29.09.1993

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

1/2 l Orangensaft (frisch gepresst)
1 x Zitrone
500 g Bananen (reif, geschält)
1000 g Gelierzucker
1 El. Ingwerpulver


Zubereitung :

Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf
geben.
Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre
reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heisse
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort
verschliessen.
Benötigte Zeit ca. 1/2 Stunde. Ergibt ca. 3-4 Gläser a 500 g.