Bananencurry I
Bananencurry I




Autor :Jane
Datum :22.03.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Bananen (möglichst Kochbananen)
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Kümmel (bei Gefallen mehr)
1/2 Tl. zerkl. Pfefferschoten
1 El. Zitronensaft
8 El. Pflanzenöl
1/2 Tl. Kurkuma
1 Tl. Currypulver
1/4 l Joghurt


Zubereitung :

Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf
oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min. rösten,
Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 min. auf
kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen.
Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt
leicht an. Ich liebe es mit mehr Soße und nehme deshalb mehr Joghurt u.
entsprechend auch mehr Gewürze.
Dazu gibt's natürlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry,
z.B. mit Fleisch)