Bandnudeln mit Champignons
Bandnudeln mit Champignons




Autor :Thomas
Datum :11.09.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Champignons
40 g Butter
1 El. Mehl
100 ml Weisswein
100 ml süsse Sahne
knapp 1/4 l Wasser
Gemüsebrühe
weisser Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
400 g Bandnudeln


Zubereitung :

(bis auf den Weisswein und die Gemüsebrühe müsste eigentlich schon
alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?)
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen,
Zwiebeln darin andünsten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3
Minuten das Mehl darüberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit
Weisswein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern. 8-10
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.