Bandnudeln mit Schwammerlsauce auf Tiroler ArtBandnudeln mit Schwammerlsauce auf Tiroler Art
Autor :Kurt
Datum :26.03.97
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
400 g Bandnudeln
80 g Butter
Salz
Pfeffer
300 g blättrig geschnittene Champignons
1 gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Paprika
etwas frischer Thymian
1/4 l Rindsuppe
100 g in kleine Streifen geschnittenen Bauchspeck
2-3 EL Sauerrahm
Zubereitung :
Teigwaren in viel Salzwasser weichkochen,
abseihen, gut abtropfen lassen, salzen, mit
etwas Butter durchmischen und warm stellen.
Zwiebel in Butter andünsten, Speckstreifen
und Champignons dazugeben, gut
durchrösten, mit Rindsuppe aufgießen, würzen
und weichdünsten, dann die Sauce mit Rahm
verfeinern. Das Gericht anrichten und mit
Tomatensalat zu Tisch bringen.