Banku, Maisbreiklösse (Ghana)
Banku, Maisbreiklösse (Ghana)




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

4 Tas. Maismehlteig
-- siehe Rezept
;Salz
;Wasser (1)
1/2 l ;Wasser (2)


Zubereitung :

Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und
kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.
Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den
Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu
halten. 20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Aus dem Teig tennisballgrosse Klösse formen. Heiss oder kalt
servieren.